ギター部 活動報告

ギター部

ギター部:定期演奏会中止のお知らせ

5月3日(日)坂戸市民文化会館にて開催を予定しておりました「第36回定期演奏会」は、新型コロナウイルス感染拡大の現状を鑑み、生徒や保護者、来場されるお客様の健康・安全面を第一に考慮し、開催を中止することにいたしました。
 演奏会を楽しみにお待ちいただいていた皆様、いつも応援してくださる皆様には残念なご報告になり申し訳ございませんが、どうかご理解いただけますようお願いいたします。
 来年度は例年通り定期演奏会が開催できるように、これからも部員一同練習に励んで参ります。今後ともご声援いただけますよう、よろしくお願いいたします。

ギター部 紹介
ギター部は、クラシックギターを大人数で演奏する、珍しい部活ですが、「坂高ギター」のサウンドの受け継ぐ伝統的な部活でもあります。通常のギターの他にも高音や低音を担当する特殊なギター、コントラバス、パーカッションを用いて多彩な音色を奏でています。
クラシックやポピュラーなど、幅広い選曲で、聴いてくださる方に楽しんでいただけるよう、練習を積んでいます。男女、学年問わず仲がよく、初心者で始める部員がほとんどですが、すぐに上達します。毎日青春、笑顔が絶えない練習室に、ぜひお越しください!

<活動内容>

定期演奏会
保護者、OB/OGのための演奏会
 全日本小・中・高等学校ギターフェスティバル 銅賞