英語部活動報告

英語部

【英語部】百人一首大会に参加☆

毎年恒例、百人一首大会に参加しました!

今年は、英語部は3チーム参加しました。良い結果を残すことはできませんでしたが、

楽しい時間を過ごすことができました。

百人一首って英語でなんていうんだろうねと生徒は一生懸命ALTに説明していました。

”This is the Japanese traditional card game of the one hundred famous poems…”

2019/12/19 Merry Christmas from English club

We had a Christmas party!

We decorated cake!

We made it!

pockey cake!

Happy Christmas!

It was sooooooooo yummy!!!

...Merry Christmas, Everyone!!! キラキラ

英語部 Happy Halloween! 10/31

We had a lot of fun!

We displayed jack-o-lantern in front of Gaigo Building!

jack-o-lantern

We made jack-o-lantern together!

We wore costumes! Who is the best?

This is English club! 熊高英語部の生徒たちと合同で活動しました!

1. Adjective self-introduction
自分の名前の前に英語で形容詞をつけ、自己紹介をします。全員の名前を覚えることができました!!

2. Sakado English Club introduced "Marshmallow Challenge."
チームビルディングとして有名なゲームです。TEDでもトム・ウージェック氏がその効果についてプレゼンしています。

3. Kumagaya High School students sang their school song for us!!!
とても素敵なパフォーマンスで感動しました。

4. Kumagaya high school introduced "Topic talk."

We enjoyed having various activities! See you!!!

Scavenger Hunt in Saitama Children's Zoo!!!

川越南高校・英語部とコラボレーション!
6月16日(日)に、川越南高校のALTのSam、本校のALTのNoah、Serenaと、
東松山市の埼玉県こども動物自然公園を会場にScavenger Hunt(謎を解いていくゲーム)を行いました。
動物園の飼育員さんさえも知らないような謎かけもあり、とてもexcitingな1日となりました。

ニコール先生とケビン先生が英語部にいらっしゃいました

オーストラリアで日本語指導教員をされている、ニコール先生とケビン先生が英語部にいらっしゃいました。
オーストラリアで勤務されている高校やオーストラリアの動物の話など、
パワーポイントを使ってプレゼンしていただきました。
また、英語部の生徒からの質問にもたくさん答えていただきました!!