ダンス部紹介動画

ダンス部の紹介動画です。

一つ目の動画は、先日ダンス講師リッキーさんの来校時に撮影していただいたものです。

坂高ダンス部のプロモーションビデオとなっていますので、是非ご覧ください。

ダンス部 活動報告

ダンス部活動報告 No.11

5月4日にさいたま市文化センターで第24回埼玉県高等学校ダンス発表会が行われました。コロナウイルスの影響で開催が危ぶまれていましたが、無事に出演する事ができました。3年生にとっては最後の公式の発表会という事で、悔いのないステージになった事でしょう。3年間の思いの籠った素晴らしい2分30秒だったと思います。引退まであと少しとなります。制限はありますが、やれる事を最大限にやり、完全燃焼で終えられる様に努力して欲しいと思います。今後も応援よろしくお願いします。

ダンス部 紹介

《ダンス部活動目標》

①誰からも応援される集団になる。

②ダンスを通し、礼儀や上下関係、集団での人間関係を学ぶ。

③勉強との両立を目指す。(体育館だけでなく、教室でいかに輝くかを考える。)

《一年間の活動》

4月  おはなみ祭 入部

5月  埼玉県高等学校ダンスコンクール・発表会に出場: 例年発表会部門に参加

引退公演