学校紹介動画

動画で坂高を紹介します!

坂高生の活躍!

令和3年度がスタートして2週間が過ぎました。一年生は徐々に坂高ライフに慣れつつあると思います。特に授業の受け方やどんな部活に入部するか期待にあふれているところです。

さて、昨年度の坂高生の活躍について新聞報道記事を中心にお伝えしたいと思います。

★坂高生の活躍(学校見学版).docx

★坂高生の活躍(部活動)令和2年度部活動大会報告 .docx

【校長メッセ-ジ】 さあ、夢(進路)の実現行き坂高ライフに乗り込もう!

だいぶ気温が上がり暖かさを感じるところとなりました。本日が入学志願書受付最終日となりました。感染症予防の励行も含め健康管理に留意して日頃の学習の成果が出せると良いですね。

さあ、夢(進路)の実現行き坂高ライフに乗り込もう!ともに。

校 長  井上 正明

校長メッセ-ジ 受検生の皆さん がんばれ!

今日は例年より1日早い立春となり暦の上では春が来ました。本校を志願する中学校3年生の皆さん体調管理はいかがですか。日々、対策に取り組んでいることと思います。

さて、このHPでは在校生から皆さんへのメッセージや坂高生の活躍や魅力を発信しています。是非参考にしてくださいね。まだまだ寒暖の差が激しい日が続きますが健康管理に留意して日頃の学習の成果を発揮されること祈念します。頑張ってくださいね。

校 長  井上 正明

校長メッセ-ジ 中学3年生の皆さんへ!

中学校3年生の皆さん、大寒も過ぎ天候・気温が大きく変化する日が続きますね。体調管理が難しいところですが、如何でしょうか。

さて、HPに日頃の坂高生の活躍やメッセージ等を更新して本校の魅力をお伝えしています。是非、参考にしてくださいね。

毎日の規則正しい生活習慣が大きく自分の持てる力を発揮させてくれることは間違いありません。「努力は裏切らない」「継続は力なり」、健康管理に留意して頑張ってくださいね。

校 長 井上 正明

坂戸高校50周年記念制作映像

本年度50周年を迎える坂戸高校では、『継往開来 ~託す50年、継ぐ50年~』のキャッチフレーズをもとに50周年記念映像を有志生徒が中心となり制作しました。

↑↑↑ 画像、もしくはURLをクリックすると映像をご覧いただけます(Youtube経由) ↑↑↑

50年間、坂戸高校で託され継がれてきた思いをご覧いただけると幸いです。

なおこの映像は、在校生だけでなく坂戸高校OB、保護者、坂戸高校を目指す中学生、そして地域の方など幅広くご覧いただくため、映画館での上映も行われました。

上映映画館・日時
     映画館:ユナイテッドシネマわかば(全ての映画の本編前のCM枠で上映されました)
  期間  :2020年8月7日~20日(上映終了)、 2020年12月25日~2021年1月7日(上映終了)

学校案内動画3 坂高の授業

坂高ではどんな授業が行われているのか?名物先生2人の授業とインタビューを紹介します。
ラストには、坂高生から受験生への勉強方法のアドバイスもあります!

学校案内動画4 坂高生のお昼を紹介!サカメシ

坂高生はどんなお昼を食べているの?坂高生のお昼事情を紹介します。
生徒募集委員会の生徒が作成した、坂高を受験しようと考えている中学生のために生徒目線でお送りする学校紹介動画です!