PTAからのお知らせ

第5回 PTA後援会 本部会・理事会のお知らせ

第5回PTA本部会・理事会についてお知らせします。

3月18日(木)に第5回PTA後援会を開催します。

詳細について、こちらを御覧ください。⇨ R2第5回本部理事会通知文書.pdf

*各地区・各委員会で会計を担当されている方は、会計簿の御提出をお願いします。

*当日、令和3年度入学許可候補者説明会を開催します。新理事の選出をしますので、御協力ください。

「第4回 PTA・後援会 本部・理事会」延期のお知らせ

1月9日(土)に予定しておりました、第4回 P後本部・理事会・専門委員会、50周年記念準備委員会ですが、この度の新型コロナウイルス感染症における緊急事態宣言を受け、延期とさせていただきます。大変御迷惑をおかけします。

実施については、後日改めて御連絡いたしますので、どうぞよろしくお願いいたします。

R2 子どもの進学を考える会

11月1日(日)「子どもの進学を考える会(11月)」を開催しました。

1・3学年の保護者を対象に、校長、学年主任、進路指導主事から進路指導に関する話がありました。

昨年度よりも参加希望者数が2倍となり、当日は200人以上の保護者の方に御参会いただきました。

感染症拡大防止のため、学校行事が大幅に縮小されました。

保護者が来校する機会も少なくなる中で、学校教育に大きな関心を寄せていただく事は、とても嬉しい事です。

次回の「子どもの進学を考える会」は2月6日(土)を予定しております。

今後とも、御協力の程、よろしくお願いいたします。

PTA後援会主催の講習会「ハーバリウム作り」

10月10日(土)PTA後援会主催の講習会「ハーバリウム作り」

感染症拡大防止の為、今年度のPTA行事の多くが中止になりましたが、皆様の御協力により開催できました。

講師は、本校PTA役員の 國分 道代 様です。

準備と当日のきめ細かな御指導、感謝いたします。

当日は、26名の方に御参加いただきました。和やかな雰囲気の中、真剣な表情でそれぞれの作品を作られました。

御参加いただき、ありがとうございました。

今後も、坂高PTA活動に御理解・御協力お願いいたします。

【 渉外部より】(R2.10.5掲載)

1、第3回PTA・後援会 本部会資料

9月に開催された第3回PTA・後援会の本部会資料を掲載します。

→R2 P後 本部会資料.pdf   令和2年度 行事予定表(10月版).pdf

御多用の中、本部会・専門委員会に御出席いただき誠にありがとうございました。次回は、令和3年1月9日(土)に開催予定です。

2、「子どもの進学を考える会」について

▶R2_子どもの進学を考える会(1学年).pdf

▶R2_子どもの進学を考える会(2学年).pdf

▶R2_子どもの進学を考える会(3学年).pdf

3、10月10日(土)PTA・後援会主催の講習会について

参加申込みいただいた方、ありがとうございます。以前、配布したお知らせのとおり、実施いたします。当日はどうぞよろしくお願い致します。

【 渉外部より】

◎第3回PTA・後援会 本部会議・専門委員会・理事会議のお知らせ

9月19日(土)PTA・後援会本部会・専門委員会を開催します。詳細は以下のとおり

⇨ R2理事会案内文書.pdf

<連絡>

(1)当日の午前中は、土曜授業を実施しております。

(2)感染症対策の為、本部会と専門委員会のみ開催します。(理事会は書面開催します。)

(3)参加の可否に関する事前アンケートは行いません。

(4)16:10〜 「創立50周年記念事業実行委員会」を行います。関係の方は、御出席をお願いします。

【PTA・後援会 講習会の御案内】

・令和2年10月10日(土)10時〜 本校会場にて、PTA・後援会主催の講習会を開催します。

・内容)ハーバリウム作り

・申込方法)9月1日(火)に配布したプリント(参加申込書)に必要事項を記入して、渉外部担当教員の荻原まで御提出ください。

・詳細(参加申込書を含む)は次のとおりです。⇨ R2講習会案内.pdf