PTAからのお知らせ

令和3年度 さわやか登校運動

これまで、本校生徒が登下校時、交通事故による犠牲者となる悲しい出来事がありました。この「さわやか登校運動」は通学路の交通安全を願い、平成4年度から生徒指導部とPTAが連携して行ってきた運動です。昨年は、残念ながら実施することはできませんでしたが、今年度以降、生徒指導部主催で引き続き実施していきます。

マスク姿ではありますが、坂高ロードを友達と仲良くおしゃべりしながら登校する様子に、とても微笑ましく思いました。交通安全は一人一人の安全に対する意識が何よりも大切です。誰も被害者にも加害者にもならないよう、そして生徒の素敵な笑顔で一杯な学校生活が送れるよう願っております。

R3 第1回 PTA・後援会「本部会・理事会」について

第1回 PTA・後援会「本部会・理事会」について

6月5日(土) PTA後援会の本部会・理事会が開催されました。

御協力いただき、ありがとうございました。

また、当日は前PTA会長の長井 良憲 様に、校長から「感謝状」を贈呈させていただきました。

前年度の理事、後援会2期の方には同様の感謝状を郵送させていただきます。

本校教育活動の為に、御尽力いただき、ありがとうございました。

右写真について

左)藤本 PTA会長  中)長井 後援会長  右)井上 校長

令和3年度 PTA・後援会「定期総会」について

【 PTA・後援会(定期総会)について 】

5月29日(土)令和3年度PTA・後援会「定期総会」を予定通り書面開催させていただきました。

委任状提出が全会員数の過半数を超えたので、全議案が承認(議決)されたものといたします。

御協力、ありがとうございました。

【 6/5(土) 第1回PTA・後援会 本部・理事会議について 】

「まん延防止等重点措置」が再延長されましたが、6/5(土)の上記会議は、予定通り実施致します。御協力の程、よろしくお願いいたします。

令和3年度 第1回 PTA・後援会「本部会・理事会」について

【 第1回 PTA・後援会「本部会・理事会」について 】

6月5日(土)にPTA・後援会の「本部会・理事会」を開催します。

詳細は、次のとおりです。 ⇨R3第2回理事会 案内文書.pdf

出欠席の事前連絡は行いません。

1学年役員の方は、今回が初の本部会・理事会となりますので御参加ください。御協力、お願いいたします。

▶本部理事:13時〜本部会議、14時〜専門委員会、15:15〜地区別理事会

▶その他の理事:14時〜専門委員会、15:15〜地区別理事会

▶監事・・・ 15:15〜地区別理事会

【補足】16:10〜 創立50周年記念事業実行委員会を行います。後援会長・副会長、PTA会長・副会長の方は御出席ください。

令和3年度 PTA・後援会「定期総会(書面開催)」について

『令和3年度PTA・後援会定期総会について』

5月29日(土)PTA・後援会定期総会を書面開催にて実施いたします。

以下の総会資料を御覧いただき、御承認いただける方は「委任状」を御提出ください。

委任状は20日(木)に生徒配布します。27日(木)提出締め切りです。

御協力の程、よろしくお願いいたします。

総会資料⇨ R3PTA総会資料.pdf

委任状⇨ R3 PTA総会委任状.pdf

*書面での総会資料配布を希望される方は、教頭(峰・茂木)または渉外部(小林)まで御連絡ください。

学校TEL 049−281−3535

R3 PTA・本部会「新旧本部会」「PTA総会」「第1回理事会」について

感染症拡大防止のため、5月中に予定しているPTA行事について、変更がございます。

5月8日(土) 新旧本部会・・・中止

5月29日(土)総会、第1回本部会・理事会・・・書面開催

詳細は、次のとおりです。⇨R3新旧本部会・総会の中止に関する文書.pdf

御確認ください。

R2第5回 P後「本部会」会議内容について

3月18日(木)に第5回P後本部会・理事会が開催されました。

御多忙の中、お越しいただいた役員の皆様、大変、お世話になりました。

新理事選出に御協力くださり、感謝申し上げます。

本部会で配布した資料と会議内容を掲載します。(3種類)

→ ① 第5回本部会内容.pdf ② R3PTA事業計画(案).pdf ③ R3 PTA行事予定.pdf

尚、各行事は、日程が前後する可能性もございます。御了承ください。

令和2年度第4回PTA後援会「本部会・理事会」書面開催

1月9日(土)に予定されていた第4回PTA後援会「本部会・理事会」の会議資料を掲載します。

資料のご確認をいただき書面開催とさせていただきます。

資料はこちら⇨ R2 第4回P後本部会・理事会資料.pdf

3月18日(木)は第5回本部会・理事会が開催されます。新入生の理事選出がメインの仕事となります。

また、専門委員会と地区別の会計担当の方は、会計簿の提出日となります。

御協力、お願いいたします。

第5回 PTA後援会 本部会・理事会のお知らせ

第5回PTA本部会・理事会についてお知らせします。

3月18日(木)に第5回PTA後援会を開催します。

詳細について、こちらを御覧ください。⇨ R2第5回本部理事会通知文書.pdf

*各地区・各委員会で会計を担当されている方は、会計簿の御提出をお願いします。

*当日、令和3年度入学許可候補者説明会を開催します。新理事の選出をしますので、御協力ください。