PTAからのお知らせ

R4 PTA後援会「臨時総会」報告

「臨時総会」実施報告

12月10日(土)にPTA後援会「臨時総会」を実施しました。

総会資料は次のとおり⇨臨時総会(12.10)資料.pdf

総会にて全ての議事が議案どおり、議決されたことを御報告いたします。

御協力いただき、ありがとうございました。

R4第4回PTA後援会「本部会・専門委員会」の開催について

PTA後援会役員 様

日頃より、本校PTA後援会の活動に御協力いただき、ありがとうございます。

令和5年1月7日(土)第4回PTA後援会「本部会・専門委員会」を開催します。

開催にあたり御協力の程、お願いいたします。

詳細は次のとおりです。⇨R4 第4回 本部会案内文書.pdf

PTA後援会「臨時総会」について

保護者 様

12月10日(土)に開催されるPTA後援会「臨時総会」について御連絡します。

臨時総会資料 ⇨ 臨時総会(12.10)資料.pdf

当日、書面にて資料配布します。

◎ 総会会場を以下のとおり変更します。

変更前「体育館」 →  変更後「会議室(管理棟2階)」

時間は、御案内のとおり、13:30〜受付、14:00〜開会 です。

スリッパの御用意をお願いします。

御来場の際は、公共交通機関を御利用ください。

また、近隣の商業施設に無断駐車することは御遠慮願います。

PTA後援会 役員様

役員の方の集合時間は、以下のとおりです。

本部役員 10:00 集合 会場 「家庭科室(特別教室棟1階)」 *昼食は各自で御用意ください。

一般の役員  13:30 集合  会場 「会議室(管理棟2階)」

子どもの進学を考える会 ご参加頂きありがとうございました。

本日は、第2回子どもの進学を考える会を、コロナ禍以前のように、体育館で行うことができました。ここ数年、大学入試を始めとした教育改革が進んでいます。本校では、保護者の皆様と共に、生徒の進路について考えていく機会として実施をしております。3年生、2年生、1年生の順に、さまざまな資料をもとにご説明をさせていただきました。ぜひご家庭でも、お子さまと進路についてお話しいただければと思います。

保護者の皆様へ

5月28日(土)は、授業公開、PTA総会、及び「子どもの進学を考える会」がございます。公開授業は12時5分からとなります。

当日の時程及び会場
 12:05 〜 12:50  4限 公開授業      「各授業会場」
 13:10 〜 14:10  PTA総会        「各ホームルーム教室」 *オンライン配信
 14:20 〜 15:20  子どもの進学を考える会 「各ホームルーム教室」

駐車場のご準備がございませんので、車での来校はできません。近隣の小学校におきましても、当日運動会が行われます。お車でお越しの際は北坂戸駅周辺にコインパーキングが数多くございますので、ご利用願います。路上駐車や近隣の商業施設での駐車はご遠慮ください。

また、来校の際は、各家庭1名でお願いいたします。

R4 PTA後援会「定期総会資料」公開

5月28日(土) PTA後援会定期総会資料を掲載します。

総会資料はこちらをクリックしてください ⇨ R4 PTA後援会 定期総会資料.pdf

ホームルーム教室へオンライン配信いたします。

総会資料は、ペーパーレス化の為、配布しません。

会議中の資料閲覧は以下の方法で可能です。

◯ 受付で配布されるQRコード(総会資料にリンク)を読み取り、スマホ等で閲覧する。

◯ ホームページからダウンロードし、印刷して持参する。

◯ 教室内の黒板に投影された資料を閲覧する。

よろしくお願い致します。

R4 PTA後援会『定期総会』の開催について

R 4 PTA後援会「定期総会」の開催について

5月28日(土)にPTA後援会の定期総会を開催します。

今年度は、感染症対策の為、ホームルーム教室でのオンライン配信にて総会を実施します。

各御家庭1名までの人数制限がございます。

5月2日(月)に保護者様宛ての案内文書をお子様を通じて配布しました。

プリント右半分の「出欠票」「委任状(当日、欠席される方)」を御記入いただき、クラス担任まで御提出ください。

13日(金)締切です。配布文書⇨R4 PTA総会通知(保護者宛) .pdf

尚、同日、「授業公開」「子どもの進学を考える会」を実施します。

何卒、御協力の程、お願い申し上げます。

PTA・後援会役員様 御案内文書⇨ R4 PTA総会通知(PTA役員) .pdf