PTAからのお知らせ

令和3年度 さわやか登校運動

これまで、本校生徒が登下校時、交通事故による犠牲者となる悲しい出来事がありました。この「さわやか登校運動」は通学路の交通安全を願い、平成4年度から生徒指導部とPTAが連携して行ってきた運動です。昨年は、残念ながら実施することはできませんでしたが、今年度以降、生徒指導部主催で引き続き実施していきます。

マスク姿ではありますが、坂高ロードを友達と仲良くおしゃべりしながら登校する様子に、とても微笑ましく思いました。交通安全は一人一人の安全に対する意識が何よりも大切です。誰も被害者にも加害者にもならないよう、そして生徒の素敵な笑顔で一杯な学校生活が送れるよう願っております。

R3 第1回 PTA・後援会「本部会・理事会」について

第1回 PTA・後援会「本部会・理事会」について

6月5日(土) PTA後援会の本部会・理事会が開催されました。

御協力いただき、ありがとうございました。

また、当日は前PTA会長の長井 良憲 様に、校長から「感謝状」を贈呈させていただきました。

前年度の理事、後援会2期の方には同様の感謝状を郵送させていただきます。

本校教育活動の為に、御尽力いただき、ありがとうございました。

右写真について

左)藤本 PTA会長  中)長井 後援会長  右)井上 校長

令和3年度 PTA・後援会「定期総会」について

【 PTA・後援会(定期総会)について 】

5月29日(土)令和3年度PTA・後援会「定期総会」を予定通り書面開催させていただきました。

委任状提出が全会員数の過半数を超えたので、全議案が承認(議決)されたものといたします。

御協力、ありがとうございました。

【 6/5(土) 第1回PTA・後援会 本部・理事会議について 】

「まん延防止等重点措置」が再延長されましたが、6/5(土)の上記会議は、予定通り実施致します。御協力の程、よろしくお願いいたします。

令和3年度 第1回 PTA・後援会「本部会・理事会」について

【 第1回 PTA・後援会「本部会・理事会」について 】

6月5日(土)にPTA・後援会の「本部会・理事会」を開催します。

詳細は、次のとおりです。 ⇨R3第2回理事会 案内文書.pdf

出欠席の事前連絡は行いません。

1学年役員の方は、今回が初の本部会・理事会となりますので御参加ください。御協力、お願いいたします。

▶本部理事:13時〜本部会議、14時〜専門委員会、15:15〜地区別理事会

▶その他の理事:14時〜専門委員会、15:15〜地区別理事会

▶監事・・・ 15:15〜地区別理事会

【補足】16:10〜 創立50周年記念事業実行委員会を行います。後援会長・副会長、PTA会長・副会長の方は御出席ください。