バドミントン部 活動報告

◎現部員インタビュー

・部長(現2年生)

「私たちは4月にある最後の大会に向け、毎日練習を頑張っています。バドミントンに  少しでも興味がある人はぜひ見学に来てください。待っています!」

・現1年生

「私は高校に入るまでバドミントンをしたことがありませんでしたが、未経験者も多く、先輩方が優しく教えてくださるので、部活を楽しく続けられています!」

H30年度大会結果

◎今年度大会結果

平成30年度学校総合体育大会西部地区 シングルス(1) ダブルス(1) 県大会出場

平成30年度新人大会西部地区 シングルス(1) 県大会出場

◎新入生へ

3月に、部活動見学・体験会を行う予定です。今まで、バドミントンをやったことがなく、道具を持ってなくても練習に参加できるので、もし時間あれば体育館に来てください。
*体育館履きは忘れずに。

◎女子バドミントン部 近況報告

2月は学年末テスト、高校入試が重なる時期でもあり、練習の時間も限られています。さて、女子バドミントン部は3月16日、17日にダブルス大会が迫ってきています。
今年は5ペア出場することになり、日々練習を行っています。現2年生にとっては4月の大会前、最後の大会ということもあり、練習により熱がこもっています。