空手道部 活動報告

空手道部

令和3年度空手道部始動・関東大会予選報告

先日入部会が行われ、現在の4名に加えて新たに7名(男子4名、女子3名)の新入部員を迎えました。令和3年度は11名で坂戸高校空手道部を盛り上げていきたいと思います。それぞれの目標に向かい、日々鍛錬を積み、心身共に成長していってくれることを願います。新体制となりました空手道部もどうぞよろしくお願いいたします。

さて、先日4月23日(金)、24日(土)に関東大会埼玉県予選が深谷市総合体育館(深谷ビッグタートル)で行われ、本校3年生4名が個人組手に出場しました。結果は惜しくも残せませんでしたが、どの試合も非常に内容の良いものでした。個々の課題が見えたので6月に控える3年生にとって最後となる学校総合体育大会に向けて練習に励んでまいります。

6月の学校総合体育大会には1年生も出場し、団体戦にも出場をします。全員が一回でも多く勝てるように頑張っていきたいと思います。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

空手道部顧問 西山

3年吉野君の試合(中段蹴り、惜しくも決まらず)部員全員で集合写真の撮影@深谷ビッグタートル入口