ダンス部 活動報告

令和2年 ダンス部活動開始しています。

久しぶりの更新になってしまいました。坂戸高校ダンス部は新たに24人の1年生を加え、1.2年生全体41名で活動しています。現在は10/24に実施される文化祭代替行事のステージに向けて毎日練習に励んでいます。今年度はコロナウイルス感染予防の観点から、在校生のみの観覧となります。今後の出演予定は決定しだい随時更新していきます。今年度も応援よろしくお願いします。

【ダンス部】予餞会(3年生を送る会)ステージ

2/14(金)に本校体育館にて、予餞会が実施されました。その貴重なステージを拝借し、ダンスを披露させていただきました。

3年生への感謝の気持ちを表すために一生懸命練習したダンスを先輩方に見ていただきました。

先輩方が築いてきた伝統を更に良いものにするために、今後も頑張って活動を続けていきます。

講演直前講演中

【ダンス部】2020年活動開始

新年あけましておめでとうございます。

ダンス部の活動を1/4~開始しました。年末に行われたオルモ公演にも本当に多くの方々にお越しいただき感謝いたします。

今年も「誰からも愛される部活」をめざし全力で活動していきます。応援お願いします。

オルモ公演①  年末のオルモ公演

部活始めはお雑煮で!

文化祭

8/31 9/1に文化祭が行われ、本校ダンス部も皆さんにダンスを披露しました。これまで、文化祭に向けて毎日一生懸命に練習に励んできました。当日は本当に多くの人々に応援していただき、素晴らしいステージにすることができました。次のステージに向け、気持ちを切り替えて練習に励みます。応援してくださった皆さん、本当にありがとうございました。次のステージにもご期待ください。

開演前の円陣
緊張の舞台裏
ピエロ
ステージ終了後のミーティング
ステージ終了後の集合写真

文化祭

文化祭初日、本番前のステージです。

ユニットで最後の確認をしたり、MCの練習をしたり...

文化祭に向けてがんばって練習してきた成果が出てました!

ステージ横からだとさらに迫力があります!

埼玉県予選で披露したチアダンスも!

男子4人のユニットでもカッコ良かったです!

今年もたくさんのご来場ありがとうございました。