校長だより

体育祭の実施 生徒一人ひとりの活躍がクラスの活躍へ!

6月3日(木)に体育祭を実施しました。昨年度は新型コロナウウィルし感染拡大防止のため中止となりましたが、まずは本年度、体育祭が開催できることを大変うれしく思います。グランド整備やライン引き、テント設営など、準備に当たってくれた体育委員や各運動部の皆さんの努力に心から感謝したいと思います。

さて、体育祭の意義は、「全力を尽くして、限界に挑戦する」経験をもつことです。参加生徒がその瞬間瞬間に全ての力を出し切り、自らの限界を乗り越えることに挑戦できたと思います。そしてクラスの団結力も高めることができました。全力を尽くす姿は美しく、感動を呼び起こす力があります。まさに本校の「学校行事の文化」の一つです。生徒にとりこの体育祭が有意義なものとなりました。