校長だより

始業式・入学式にあたり。令和3年度の坂高ライフの始まりに向けて!

入学生歓迎掲示板

皆さんこんにちは。本日より令和3年度のスタートです。進級された3年生はいよいよ進路実現に向けての最終ステージを迎え、2年生は中堅学年として部活動や行事での中心的な存在となります。また本日、新たに352名の1年生を迎えます。総勢1072名の坂高生それぞれの成長物語が始まろうとしています。

【新入生歓迎掲示板】

昨年度は感染症予防により授業の実施内容・方法、部活動の活動制限や学校行事の中止・見直しと教育活動が大きく制約を受けたところです。新しい生活様式が叫ばれている中、引き続き感染症防止の取り組みそしてまだまだ状況を十分に注視する必要があります。

結びに、新入生の皆さん一人ひとりが社会の変化に柔軟に対応し、健康に留意し主体的に学校生活に取り組み目指す進路実現に向けて邁進することを祈念します。さあ坂高ライフの始まりです。教職員一同、学校あげて生徒皆さんのサポートをしていきたいと思います。

校長 井上 正明