〔授業風景〕3学年 フードデザイン
いよいよ5月に入りました。連休が明ければ中間考査2週間前になります。
本日は、3学年の選択科目「フードデザイン」の授業へ行きました。調理実習の真っ最中で、鶏肉の紅茶煮とポテトサラダをつくっていました。グループの中で、火加減をみる人、ジャガイモをつぶす人、作業台を確保するために洗い物を進める人と役割分担しながら、完成に向けて進めていました。
文字
背景
行間
いよいよ5月に入りました。連休が明ければ中間考査2週間前になります。
本日は、3学年の選択科目「フードデザイン」の授業へ行きました。調理実習の真っ最中で、鶏肉の紅茶煮とポテトサラダをつくっていました。グループの中で、火加減をみる人、ジャガイモをつぶす人、作業台を確保するために洗い物を進める人と役割分担しながら、完成に向けて進めていました。
【アクセス】
東武東上線 北坂戸駅下車 徒歩13分
来校の際、近隣の商業施設への無断駐車は御遠慮ください。