〔授業風景〕3学年 フードデザイン
本日の3学年 選択科目「フードデザイン」の授業では、鮭のちらし寿司、茶わん蒸し、かぼちゃの煮物を調理していました。昆布やかつお節から本格的にだしを取ったり、鮭の骨を一本一本丁寧に取ったり、手間をかけて一品一品を作っていました。ある生徒は、授業で調理したメニューを家族にふるまうこともあります、と教えてくれました。レパートリーがどんどん増えて、食生活が豊かになりますね。
文字
背景
行間
本日の3学年 選択科目「フードデザイン」の授業では、鮭のちらし寿司、茶わん蒸し、かぼちゃの煮物を調理していました。昆布やかつお節から本格的にだしを取ったり、鮭の骨を一本一本丁寧に取ったり、手間をかけて一品一品を作っていました。ある生徒は、授業で調理したメニューを家族にふるまうこともあります、と教えてくれました。レパートリーがどんどん増えて、食生活が豊かになりますね。
【アクセス】
東武東上線 北坂戸駅下車 徒歩13分
来校の際、近隣の商業施設への無断駐車は御遠慮ください。