坂高生の活躍

学びの魅力あふれる坂高ライフで自分の夢(進路)の花を咲き薫らせよう!

中学3年生の皆さん、こんにちは。厳しい寒さが続きますが学力検査に向け努力しているところだと思います。体調管理には十分に留意してくださいね。

さて、坂戸高校は、HPでお知らせしているとおり、中学生の皆さんが卒業後、学び(授業・部活動・学校行事)の魅力があふれている高校です。自分の持てる力を見つけ伸ばせる環境があらゆる場面にあります。

進路実績も平成27年度に東京大学理科Ⅰ類合格者を出し、本年度もすでに推薦型入試で国公立大(東京学芸大、都留文科大)や私立大では立教大、学習院大等に合格者を出しております。日頃の努力や活躍が評価されたものだと思います。今後の一般受験合格実績が期待されるところです。

授業はもちろん課外の進学補習にも真剣に取組む表情。部活動や生徒会活動で先輩たちと喜びを分かち合う時の感動、励まし合う時の頼もしさ。同級生徒との夢(進路)を語り合う時のわくわく感、あらゆる場面(シーン)でともに有意義な坂高ライフを楽しんでみませんか!

中学生の皆さん 自分の【坂高ドラマ】をつくろう!

坂高は入学する皆さんの応援団!

Let's  join us!

校長  井上 正明