サッカー部 活動報告

活動報告(サッカー部)

1月7日(金)3学期が開始しました。3年生に向けて、スタッフより、新年の挨拶と健康祈願、受験を控える部員への激励がありました。今年度は感染症拡大対策もあり、在校生も含めた形式ではありませんでしたが、来年はOB・OGとして年始に行われる初蹴りに来てくれるのを楽しみにしています。現3年生は、選手権県予選決勝トーナメントに、3年連続進出を果たした先輩たちの後を引き継ぎ、4年連続進出という結果に導いてくれました。西部支部の公立高校で、直近4年で、選手権決勝トーナメントに4年連続進出したチームは坂戸高校サッカー部だけです。先輩たちの想いを引き継ぎ、自分達もそれに続き、坂戸高校サッカー部だけが達成したという事実に自信を持って欲しいと思います。受験を控える部員には、その自信を持って、自分の目標達成にチャレンジして欲しいと思います。また、進路が決定した者は、充実した高校生活、充実した高校サッカーライフも終わりに近づいている中で、残り少ない時間を大切にして欲しいと思います。

久しぶりにグラウンドで集合しました。

高校サッカーを最後までやり抜いた3年生に、多くの幸せがありますように祈念しています。