サッカー部 活動報告

大会結果報告(サッカー部)

第100回全国高等学校サッカー選手権大会埼玉県大会(決勝トーナメント)

1回戦:10月9日(土)

VS蕨高校

前半0-0

後半0-2

合計0-2●

残念ながら1回戦敗退となりました。今大会に参加させて頂くにあたり、多くの関係者の皆様、保護者の皆様の御協力を頂きました。誠にありがとうございました。緊急事態宣言発令に伴い、本校では分散登校となる中、学校側の協力により、平日の練習時間も確保して頂きました。また、保護者の皆様にはおかれましては、このような社会情勢の中で、1次予選に引き続き、無観客試合となる中、それぞれのご家庭での観戦を余儀なくされてしまいましたが、そんな中でも快くご理解、ご協力頂きました。今シーズンの具体的目標であった、県大会ベスト16という目標は達成できませんでしたが、選手はその高い目標に向かって、最高の準備をして試合に臨むことができました。本当にありがとうございました。

卒業生の皆様にも多くの激励を頂きました。在籍時、選手として、マネージャーとしてチームを支えてくれたことが、後輩たちの力になりました。これまで何度も涙を飲んできた選手権で、決勝トーナメントに連続して出場できるようになったのも、卒業生の頑張りのお蔭です。今後とも、応援をよろしくお願い致します。

チームを勝利に導くことができなかったこと、目標である県大会ベスト16に進出させることができなかったことにスタッフとして申し訳ない気持ちしかありません。同時に、このような状況下でも一生懸命活動に参加し、最後まであきらめずにプレーしてくれた選手には感謝しかありません。1次予選で戦った三郷工業技術高校、与野高校の分まで良く頑張ってくれました。そんな選手達の健闘に応えるためにも、対戦させて頂いた蕨高校の皆さんに、その思いを潔く託します。今大会のご健闘を祈願しています。

そして、会場運営の皆様、審判団の皆様、本当にありがとうございました。皆様のおかげで選手は素晴らしい環境で栄えある100回大会に参加し、思い切ってプレーすることができました。本当にありがとうございました。

3年生は進路に向けての活動と、自身の高校サッカーの集大成となる決勝トーナメントに向けて、本当に良く頑張ったと思います。U-18リーグ戦があと2試合ありますが、選手権敗退後の厳しい状況でも、3年生が最後まで坂戸高校サッカー部の矜持を示せるように、精一杯背中を押していきます。今後とも、よろしくお願い致します。