剣道部 活動報告

R3剣道部その29(新人紹介③)

【新人紹介③普通科女子】

①出身中学 滑川町立滑川中学校
②坂戸高校剣道部3年間の目標

個人、団体共に関東大会出場できるように自分のできないことから逃げずに稽古する。
③1年後(高校2年のとき)に後輩を迎えるまでに頑張りたいこと・なりたい自分

先輩方の良いところを吸収して、自分のものにし、後輩にも伝えられるようにする。
④1年前(中3のとき)の自分にかけてあげたい言葉

勉強で好きなことをすることができないかもしれませんがその後には必ずいいことがあります。勉強頑張ってください。
⑤中学校のときにお世話になった方へ

今までありがとうございました。辛いことも苦しいこともあったけれど、それと同じくらい楽しいこと嬉しいことが沢山ありました。ご指導、本当にありがとうございました。今、私は部活でも学校生活でもとても充実していて毎日が本当に楽しいです。これからも、明るく楽しく生活したいと思います。剣道も今以上に強くなります。応援よろしくお願いします。