剣道部 活動報告

R2剣道部(受検生の皆さんへ)その50 シーズン2⑮

▶坂戸高校剣道部員から中学生へのメッセージ<シーズン2>エピソード15

【テーマ:坂戸高校の受検を考えている剣道経験者へのアドバイス】

①中3の夏にやっていた勉強方法について

理科 社会を夏休みの間に完成させました。(私立入試までに3教科を集中して勉強出来ました)

②受検勉強で苦しかったことを教えてください(どうやって乗り越えたのか)

数学が苦手なので過去問演習がとても嫌でした。辛かった時は同じ学校を目指していた友達と励まし合ったり、坂戸高校での生活を想像させてモチベーションupさせていました。

③令和3年2月26日(金)が入試です。坂戸高校の受検を考えている剣道経験者へ励ましのメッセージを!

会場の空気はとてもピリピリしていますがそれに負けなければ大丈夫です。自分が築いてきたもの信じて頑張って下さい!!

【川越市立城南中学校出身 高校3年生 女子】

▶剣道経験者の進路相談は坂戸高校:顧問森田まで(TEL049-281-3535)。お待ちしております。