剣道部 活動報告

R2剣道部(受検生の皆さんへ)その39シーズン2⑩

▶坂戸高校剣道部員から中学生へのメッセージ<シーズン2>エピソード10

【テーマ:坂戸高校の受検を考えている剣道経験者へのアドバイス】

①中3の夏にやっていた勉強方法について(よかったこと、悪かったこと)

過去問を何回も解いて問題をはやく解く感覚を身につけた。いろいろなパターンをやればよかったなと思う。

②受検勉強で苦しかったことを教えてください(どうやって乗り越えたのか)

勉強をずっとやっていると嫌になってしまったが少し休憩を入れて気分転換をした。

③令和3年2月26日(金)が入試です。坂戸高校の受検を考えている剣道経験者へ励ましのメッセージを!

中学でたくさん勉強をして自分のものになると高校でも少し勉強がやりやすくなると思います。そうすれば剣道(部活動)にも集中でき、楽しく高校生活がおくれると思います。今辛くても頑張って乗り越えてください

【坂戸市立千代田中学校出身 高校2年生 男子】

▶剣道経験者の進路相談は坂戸高校:顧問森田まで(TEL049-281-3535)。お待ちしております!