剣道部 活動報告

R2剣道部(受検生の皆さんへ)その43 シーズン2⑬

▶坂戸高校剣道部員から中学生へのメッセージ<シーズン2>エピソード13

【テーマ:坂戸高校の受検を考えている剣道経験者へのアドバイス】

①中3の夏にやっていた勉強方法について(よかったこと、悪かったこと)

良かった点 主要三科目を勉強しながら休憩として理科社会を勉強したこと。

悪かった点 学校代表の北海道研修に浮かれていた

②受検勉強で苦しかったことを教えてください(どうやって乗り越えたのか)

いくら勉強しても数学と英語の偏差値が伸びなかったことです。  とにかく数をこなすことが重要!!

③令和3年2月26日(金)が入試です。坂戸高校の受検を考えている剣道経験者へ励ましのメッセージを!

入試の時緊張してしまうかもしれませんが、「今まで努力してきたから大丈夫 自分なら合格出来る」と気持ちを持つことが重要です。

【川越市立城南中学校出身 高校3年生 男子】

▶剣道経験者の進路相談は坂戸高校:顧問森田まで(TEL049-281-3535)。お待ちしております!