剣道部 活動報告

R3剣道部83 (夏から秋にかけて…応援メッセージ⑭!)

【応援メッセージ:普通科 高校1年生女子】

①鶴ヶ島市立南中学校

②中3の夏休み~秋にしたこと

成績を上げるために挙手回数を増やしたり、ワーク提出でただ出すのではなく自分の間違えたポイントを書いたりして+Aを目指した。また授業を受ける態度も見直した。

失敗したこと→期末テストの2日後位に北辰があった時は同時進行でテスト勉強が出来ず北辰の復習が疎かになってしまった。カレンダーに予定を書いてどういうスケジュールか確かめたほうがいいと思いました。

成功したこと→北辰の結果で悪かった部分を復習したことで偏差値が上がったこと。音楽を聴いたリ本を読んだリして息抜きをすることで長い時間学習することができ、集中力も高まったこと。

③受験生の皆さんへ→最後の最後まで諦めず自分の限界を超えて下さい!努力は裏切らないので結果を恐れず前向きに!