剣道部 活動報告

R2剣道部(受検生の皆さんへ)その30シーズン2④

▶坂戸高校剣道部員から中学生へのメッセージ<シーズン2>エピソード4

【テーマ:坂戸高校の受検を考えている剣道経験者へのアドバイス】

①中3の夏にやっていた勉強方法について(よかったこと、悪かったこと)

1学期の範囲の復習をやりました。正直、まだ本腰を入れて勉強していませんでした。夏に始めていればもう少し変わっていたかもしれないと思っています。

②受検勉強で苦しかったことを教えてください(どうやって乗り越えたのか)

どうしても集中力が切れてしまったので、他の強化をやったり、潔く休憩したりしました。

③令和3年2月26日(金)が入試です。坂戸高校の受検を考えている剣道経験者へ励ましのメッセージを!

受検まであとおよそ半年です。半年あれば結構変わることができると思います。「これ以上できない」という程やれば、結果に結び付くと思います。ぜひ頑張ってください。

【日高市立高麗川中学校出身 高校1年生 男子】

▶剣道経験者の進路相談は坂戸高校:顧問森田まで(TEL049-281-3535)。お待ちしております!