剣道部 活動報告

R2剣道部(受検生の皆さんへ)その40シーズン2⑪

▶坂戸高校剣道部員から中学生へのメッセージ<シーズン2>エピソード11

【テーマ:坂戸高校の受検を考えている剣道経験者へのアドバイス】

①中3の夏にやっていた勉強方法について(よかったこと、悪かったこと)

数学だったら公式、英語だったら文法だったりと、特に基礎基本を重視してやりました。

②受検勉強で苦しかったことを教えてください(どうやって乗り越えたのか)

飽きてしまい頭に入ってこなくなることがありました。そういう時は好きな教科をやって気分転換を図りました。

③令和3年2月26日(金)が入試です。坂戸高校の受検を考えている剣道経験者へ励ましのメッセージを!

受検勉強は辛いと思いますが、頑張って勉強して合格すればきっと良い学校生活が送れると思うので悔いのないように頑張ってください。

【東松山市立南中学校出身 高校2年生 男子】