剣道部 活動報告

R2  剣道部 その22

▶坂戸高校剣道部員から中学生へのメッセージ その15

坂戸市立城山中学校出身 高校2年生 女子

①自分が高校(剣道部)で頑張っていること

毎日目標もって日々部活に取り組んでいます。指導されたことを素直に聞き入れて、言われたことだけを取り組むのではなく、自分で研究しながら自分一人だけでなく、部員全員で強くなれるようにミーティングをしたり自主練習を取り組んだりして頑張っています。

②後輩(中学生)に向けて坂戸高校のアピール

坂戸高校はみんなが真面目に勉強部活、文武両道に取り組んでいます。坂高のいい所はやると決めたことをとことんできる人が多いところだと思います。勉強も、部活も頑張って伸びようとしている人は絶対に伸びることが出来ると思います。剣道部では、素晴らしい先生の元日々稽古に励むことができ、真っ直ぐで綺麗な剣風を身につけることができます。また、部活の雰囲気もとてもよくて楽しく、やる時は真面目にやっています。とても楽しく部活ができています。

▶写真解説①女子集合写真②③手刀で稽古しています。