剣道部 活動報告

R4剣道部29(新人紹介!)

【普通科男子】

➀小川町立欅台中学校

➁基本を大切にし、きれいな打ち、強い剣道ができるよう日々の稽古に取り組んでいきたい。
➂自分と同じ高校から剣道を始めた人に、正しい打ち方、礼法などを分かりやすく教えられるようになりたい。
➃中学3年生のときの自分へ 今は、たぶん勉強ばかりの日々で、大変だと思うけど、最後までコツコツと続ければ、必ず受かるから頑張ってください。
➄中学校では、お世話になりました。僕は今、坂戸高校で剣道という新しい道で先生や先輩方に教えていただきながら、毎日頑張っています。高校生活は、中学校と全く異なり、なれないことばかりだけど、文武の両立、大学への進学ができるように高校3年間の限られた時間を大切にしていきたいと思います。