剣道部 活動報告

R2剣道部(受検生の皆さんへ)その33シーズン2⑦

▶坂戸高校剣道部員から中学生へのメッセージ<シーズン2>エピソード7

【テーマ:坂戸高校の受検を考えている剣道経験者へのアドバイス】

①中3の夏にやっていた勉強方法について(よかったこと、悪かったこと)

毎日1問でもいいので苦手教科を解いていました。続ける事で段々と解けるものが増えていった気がします。 量を沢山やることが私の勉強法でした。

②受検勉強で苦しかったことを教えてください(どうやって乗り越えたのか)

飽きっぽくて、疲れるとネガティブになってしまうので時々気分転換をしていました。 好きな音楽を聞いたり本を読んだりして気分を上げて頑張っていました。

③令和3年2月26日(金)が入試です。坂戸高校の受検を考えている剣道経験者へ励ましのメッセージを!

今とても大変だし辛いかもしれないけれどそれを乗り越えればとても楽しい毎日が待っています。是非頑張って坂戸高校に来てください。

【川島町立西中学校出身 高校1年生 女子】

▶剣道経験者の進路相談は坂戸高校:顧問森田まで(TEL049-281-3535)。お待ちしております!

▶本日(8月18日(火))、女子の県大会が埼玉県武道館で行われます。坂戸高校は1・2年生で臨みます。大会関係者の皆さんのご尽力に感謝し、3年生の思いを受け止め、今できる精一杯の試合を展開したいと思います。