剣道部 活動報告

R3剣道部その20(新年度始まりました)

【20210408近況報告・中学生・保護者の皆様へ】

昨日(4月7日)より坂戸高校は始業式、入学式を行い、新年度がスタートしました。

これからも剣道部のホームページは活動の様子などを掲載していきますが、特に坂戸高校剣道部を志望してくださる中学生の皆様と保護者の皆様に向けての配信を心掛けていきます。

『剣道を学ぶ』ということを心に留めた活動をしていきますので、剣道も学習もバランスよく、高校生活を充実させたいと思っている中学生の皆様・保護者の皆様におかれましては、進路決定の一つの選択肢として本校剣道部を考えていただけると幸いです。

春季休業中は、春の大会に向けて地道に活動を続けてきました。4月17日(土)18日(日)の西部支部大会を皮切りに、関東予選、インターハイ予選と6月中旬まで試合が続きます。

感染予防に努めながら、充実した活動を目指します。

【新入生のみなさんへ…剣道へのお誘い】

剣道はとっても良いものです。経験者も未経験者も剣道部に入部して一緒に剣道を学んでみませんか?