剣道部 活動報告

R2剣道部(受検生の皆さんへ)その32シーズン2⑥

▶坂戸高校剣道部員から中学生へのメッセージ<シーズン2>エピソード6

【テーマ:坂戸高校の受検を考えている剣道経験者へのアドバイス】

①中3の夏にやっていた勉強方法について(よかったこと、悪かったこと)

中3の夏は、塾の夏期講習に行っていました。夏期講習がない日でも、塾に行って自習をしていました。家で勉強する時は、時間を決めて休憩を挟みながらやっていました。

②受検勉強で苦しかったことを教えてください(どうやって乗り越えたのか)

苦しかったことは、ほぼ毎日塾に行くことです。行きたくなかった時もあったけど、仲のいい友達がいたので乗り越えられました。

③令和3年2月26日(金)が入試です。坂戸高校の受検を考えている剣道経験者へ励ましのメッセージを!

坂戸高校剣道部はとても楽しいです。今は勉強を頑張って、ぜひ坂戸高校剣道部に来てください!

【鶴ヶ島市立西中学校出身 高校2年生 女子】

▶剣道経験者の進路相談は坂戸高校:顧問森田まで(TEL049-281-3535)。お待ちしております!