剣道部 活動報告

R2  剣道部 その23

▶【活動報告20200806】

8月6日(木)の午前中に本校女子バレーボール部の皆さんを剣道場にお招きし、トレーニングを教えていただきました。

彼女たちのバレーボールに対して真剣に取り組む様子は、詳しくホームページで紹介されています。

熱心な活動をしている多くの坂戸高校の部活動の中にあっても、特に、前を向いて何事にも取り組み、学習面も力を抜くことなく、文武両道を実践している生徒たちが多い女子バレーボール部です。

この日は、厳しいメニューの中にも、女子バレーボール部の生徒たちの和気あいあいとした雰囲気を感じながら、剣道部一同、楽しく有意義な時間を過ごすことができました。合同トレーニングのあとは、剣道部もこれからトレーニングをどのように取り入れていくのかということについて(とても前向きな)ミーティングを行うことができました。

写真は合同トレーニングの様子です。

女子バレーボール部のみなさん、ありがとうございました。