男子ソフトテニス部 活動報告

令和4年度活動報告(6月20日)

先週末に朝霞高校との練習試合を行いました。新体制になって初めての練習試合であり、ペアに関しても固定ペアではなく、メンバーを組み替えて試合に取り組むなど新しい挑戦の多い練習内容となりました。朝霞高校は西部地区の県立学校で、チームの中には高校から始めた選手も所属しており、坂戸高校と共通する点が多くあります。今後も良い刺激をもらい、切磋琢磨し合える関係でありたいです。

7月の中旬には、新体制で迎える最初の公式試合があります。今回の練習試合は、普段の練習では得られない経験を得ることができたはずです。良かった点、悪かった点の両方を、練習へのモチベーションにしてもらいたいです。

暑い夏はもうすぐそこまで来ています。気温が上がると体力の消耗も激しくなるので、体調管理にも気を配りながら活動していきます。これからも応援よろしくお願いします。

【中学生の皆さんへ】

6月20日(月)21日(火)は部活動見学会が開催されています。体験はできませんが、部活動の雰囲気を肌で感じる事ができる機会になると思います。もし時間が合えば、是非坂戸高校へ足を運んでみてください。