ハンドボール部 活動報告

R2 ハンドボール部 その13 (中学生の皆さんへ)

【中学生の皆さんへ】

2学期以降、随時、見学や相談を受け付けております。

本校グランドにはハンドボール専用コートがあり、月に3,4回程度は坂戸市民総合運動公園体育館で練習を行っています。近くに体育館練習ができる施設があるので、環境としては非常に整っていると思います。ハンドボール部の雰囲気を実際に見学していただき、肌で感じてもらえればと思います。

今年度はコロナウィルスの影響で中学校の大会も軒並み中止となってしまいました。不完全燃焼で終わってしまったハンドボール経験者の皆さん、坂戸高校でもう一度ハンドボールに取り組み、高校ハンドボールで悔しい思いを晴らしましょう。

また、高校から新しいことにチャレンジしたと思っている中学生の皆さん、ハンドボールを始めてみませんか。ハンドボールは全身を使うスポーツで、様々なスポーツの要素が含まれているので、これまでのスポーツの経験がすべて活かせます。

些細なことでも構いませんので、ご質問等ございましたら、顧問の吉本までご連絡ください(049-281-3535)。お待ちしています。

顧問 吉本