女子バレーボール部 活動報告

R2女子バレーボール その24

女子バレーボール部「先週の活動」

9月12日(土):練習試合 対 小川高校

13日(日):練習試合 対 朝霞高校、小川高校 *部活公開日

両日とも練習試合を行いました。13日(日)は部活公開日でした。9名の中学生とその保護者の方が参加していだきました。「バレー部のホームページで動画を観て、坂高バレー部に興味を持った。」という方のお話を聞き、とても嬉しくなりました。夏休み中に学校説明会を開催できなかったので、学校パンフレットを配布し、学校の様子や施設見学なども行いました。この日は、体育館に3コート設営してのゲームだったので、体育館の広さ(西部地区の高校では最大級)に驚く方もいらっしゃいました。ご参加いただき、ありがとうございました。

週末の練習試合では、本校は攻撃力が増したものの、サーブレシーブのミスが多く、今週の練習課題になりました。

今週の18日(金)は1年生大会の抽選会です。4年連続の地区入賞を目標に頑張ります。