女子バレーボール部 活動報告

R2女子バレーボール その19

女子バレーボール部「中学生の皆様へ」

夏休み中に部活見学に来られた中学生と保護者の皆様、ありがとうございました。本校では、感染症対策の為、全校規模で部活体験会を実施できませんでしたが、個別にバレー部の練習を見学したいという多くの方から、ご連絡をいただきました。バレーボール人口が減少する中で、多くの方が本校バレーボール部に興味を持っていただいている事に心から感謝いたします。

2学期以降も、進路相談や部活見学を個別に行っておりますので、お気軽に顧問の小林まで(学校TEL049-281-3535)ご連絡ください。また、ご覧のホームページで、練習メニューや夏季大会の試合動画なども公開しています。是非、ご覧ください。

感染症の影響を受け「埼玉県バレーボール協会長杯」や「学校総合体育大会」など主要大会が中止となり、中学時代の部活が満足いく形で、節目を迎えられなかった方も多くいらっしゃると思います。だからこそ、現中学3年生の皆さんに高校バレーの舞台で再び輝いてほしいと思います。部活は学校生活を豊かにします。人生の中で、一生ものの仲間に出会う機会でもあります。坂高バレー部で一緒にバレーをしましょう。

「この一瞬を全力で!」