芸術祭2020

2014年6月の記事一覧

進学合宿の案内 申し込み受付中です

夏休みに進学合宿を実施します。現在、申し込み受付中です。進学合宿の案内.docx
☆目的;①高い進路目標を実現するため、各教科の効果的な学習方法を体得する。②自ら計画的・継続的に学習する『自学自習力』を身につける。
☆対象生徒;1・2年生(約100名) ☆実施日;8月3日(日)~5日(火)の2泊3日
場所;国立女性教育会館(ヌエック) ☆詳しくは進路指導部または担任まで問い合わせてください。
※掲載写真は昨年度の合宿の様子です。

体育祭を実施しました

5月29日(木)、真夏を思わせる快晴の空のもと、第44回体育祭を実施しました。当日は御来賓をはじめ450名程の保護者の方々に御来校いただきました。生徒は、団体縄跳び(大縄)、クラス対抗のリレー等さまざまな種目でクラスメートから熱い声援を受けながら全力を出し切り、大変盛り上がった体育祭となりました。

3年生対象「進学講演会」

河合塾から講師(福本義典様)をお招きして、3年生対象の「進学講演会」を実施しました。福本様は「苦手科目を早目に克服」「成果はすぐには出ない。あきらめないで続けることが大事」「『覚えた』だけでは不完全。『使える』ことこそ本当の知識」など、進路実現のためのアドバイスをたくさんいただきました。(写真左 熱く語る講師 右 熱心に聴き入る生徒たち)