芸術祭2020

2017年9月の記事一覧

生徒会役員選挙立合演説会

会長、副会長、監査委員長の立候補者と応援者が演説しました。終了後に投票が行われ、次の世代の新役員が誕生しました。

第2回学校説明会

本校を会場に、1000名を超える中学生と保護者の皆様にご参加いただき、学校概要について説明を行いました。

科学部が研究発表を展示し、写真部とギター部が日頃の活動を紹介しました。

ダンス部はパフォーマンスを披露して、最後は「合」の文字で中学生にエールを贈りました。全体会の後は、生徒の案内による部活動・校内見学、教員による個別相談を行いました。

さわやか登校運動

保護者の皆様に御参加をいただき、今回は生徒会役員も加わり、2学期最初のさわやか登校運動を実施しました。明るい挨拶、声掛けをありがとうございました。

やなぎ祭

今年は例年を大きく上回るお客様に来ていただき、盛大に行うことができました。

クラスの発表です。

部活動の発表です。野球部は越谷南高校と招待試合を行いました。

中学生と保護者の方への個別相談を行いました。