芸術祭2020

2017年11月の記事一覧

第3回学校説明会

開始までの間、科学部が展示と説明、ギター部が演奏を行いました。教員による説明と生徒による学校生活の説明を行いました。全体会の後は、外国語科特集でした。ALTと外国語科の生徒がクイズ形式で授業の様子を説明しました。

3年生生物の授業

豚の目を観察しました。一人ひとり鋏で丁寧に解体しながら、構造を調べました。

ロードレース大会

越辺川周辺を男子11.2km、女子8kmを走りました。今年も天気に恵まれ、無事に実施することができました。

PTA後援会研修旅行

山梨県の昇仙峡に行ってきました。ほうとう作り体験と試食、影の森美術館見学を行い、会員の皆様の親睦を深めることができました。

さわやか登校運動

さわやか登校運動を実施しました。保護者の皆様におかれましては、早朝から明るい声掛けをありがとうございました。