芸術祭2020

2013年10月の記事一覧

高校生世界へはばたけ!育成塾

本日、株式会社丸文の樋口智昭様を講師にお迎えして、1・2年生対象に「高校生からの海外進出」をテーマとしたご講演をいただきました。樋口様には、ご自身の海外留学体験に基づいた新たな自分発見や海外経験などについて具体例を基にわかりやすく説明をいただきました。 (写真左 講演中の樋口様 右 生徒代表お礼の言葉)

「高い目標が実現できないのが悪いのでなく、低い目標を実現してそれで満足してしまうのがよくない」ということがよく分かりました。(2年生感想)

科学展(地区展)優秀賞

本日まで実施された科学展(西部地区展)に、科学部が出品した作品「糖類使用型燃料電池~メッキ条件と内部抵抗~」が優秀賞を受賞し、10月25日(金)~28日(月)に行われる科学展(中央展)に推薦されました。(写真 作品と研究代表者藤井君)