さかこうニュース

2014年1月の記事一覧

保護者対象の進路講演会案内

来る2月8日(土)9時30分(受付9時)から進路講演会を開催します。
 Ⅰ部に前岩手県立大船渡高校副校長の村上育朗先生の講演を行います。村上先生は、日本全国を回り、高校生や保護者に対して熱いメッセージを送り続けています。ぜひとも、この機会に講演をお聞きください。
「我々の前にいるのは、生徒・子どもではなく『未来』である」(他校での講演より)

Ⅱ部は、進路指導部より3年生の進路概況と坂戸高校の進路指導方針について説明します。受験学年である3年生になる前に知っておきたい進路情報をお伝えします。特に、推薦入試や新課程入試の説明などを行う予定です。奮ってご参加くださるようお願いいたします。詳しい内容は、PDFの要項をご覧ください。

昨年度の進路講演会の様子