さかこうニュース

2014年8月の記事一覧

進学合宿を実施しました

8月3日(日)~5日(火)比企郡嵐山町の国立女性教育会館(ヌエック)で、1・2年生の希望者が参加して進学合宿を行いました。国数英の学習のほか、卒業生の体験発表や予備校の先生による進路講演もあり、勉強漬けの3日間を過ごしました。自習時間を含め、延べ23時間の学習を行いました。

生徒の感想
 1日中勉強する機会は、普段なかなか無いので合宿でできて良かったです。普段の授業では、あまり教えてくれないような細かいポイントや解法を教えてもらい、大変勉強になりました。夜の講演も大学受験を考える上で役に立つものばかりで、とても良かったです。合宿で身に付けた知識を無駄にせず、これからの2学期の勉強に活かしていきたいと思います。