芸術祭2020

2015年8月の記事一覧

第2学期始業式

第2学期始業式が行われ、科学部、陸上競技部、吹奏楽部、ギター部、華道部の表彰も行いました。この夏季休業中は、自主学習、部活動、文化祭の準備で多くの生徒が登校していました。部活動においては滋賀県で行われた第39回全国高等学校総合文化祭に科学部、美術部が参加しました。

オーストラリア研修の成果の発表です。

進学合宿を実施しました

8月9日(日)~11日(火)の2泊3日、比企郡嵐山町にある国立女性教育会館で進学合宿を実施しました。参加した生徒たちは、3日間で延べ約24時間の学習を行い、大きな達成感を得ました。さらに、大学に進学した先輩たちから、大学の様子や勉強法などのアドバイスもいただきました。

外語棟第1LL教室の新しい机

外語棟1階の第1LL教室に新しい机が入りました。折りたたむこともできて、授業での使用の他、自習室としての機能も増しました。

第1回 学校説明会

坂戸市民会館で、学校説明会を行いました。

夏休みのとても暑い日になりましたが、多くの中学生と保護者の皆様に御来場いただきました。ありがとうございました。

学校概要、外国語科、進路指導について各担当から説明しました。

最後に本校生徒により、学習や部活動、学校行事について紹介し、受験に向けてのアドバイスや励ましのメッセージを伝えました。