さかこうニュース

2016年6月の記事一覧

さわやか登校運動

PTA生徒指導委員の皆様に御参加をいただき、さわやか登校運動を実施しました。雨の降る中、生徒に明るい挨拶、声掛けをありがとうございました。

学校評議員会・学校評価懇話会

今年度1回目の学校評議員会・懇話会を開催しました。校長より学校経営方針と今年度の課題について説明し、評議員の皆様から御意見や授業の感想をいただきました。懇話会では、生徒会役員が授業や家庭学習の取り組みを述べて、時間を上手に管理するための助言をいただきました。

晴れ 体育祭

風が強い日でしたが、晴天に恵まれ体育祭が盛大に行われました。体育委員が運営の中心となり、準備をしてきました。クラス対抗の大縄跳びは、早朝や昼休みに練習を重ね、本番でも「せーの!」と元気な声が響きました。3年1組の生徒が誇らしげに担いでいるお神輿は、うまい棒で作ってあります。優勝は3年9組、準優勝3年4組、3位3年2組でした。今年からクラスごとの手作りのワッペンも得点対象となり、ワッペンデザイン優勝は3年4組でした。保護者の皆様、地域の皆様の温かい応援をありがとうございました。