さかこうニュース

2016年9月の記事一覧

生徒会役員選挙

会長、副会長、監査委員長の候補者とその推薦者による立会演説会を行いました。どの候補者も熱の入った演説でした。投票、開票作業を順調に終えて、新役員が誕生しました。

第2回学校説明会

本校を会場に行いました。800名近くの中学生と保護者の皆様に御参加いただき、学校概要について説明のあと、ダンス部員によるパフォーマンスを披露しました。生徒の案内による部活動・校内見学、教員による個別相談を行いました。第3回学校説明会は11月19日(土)10時から開催します。

片柳小学校児童の連合運動会の練習

連合運動会に向けて、陸上競技部員が片柳小学校の4,5,6年生にアドバイスを行いました。100m走、走り幅跳び、ボール投げなど各種目に分かれて練習しました。片柳小学校の皆さん、本番に向けて頑張ってください。

花丸 第44回やなぎ祭

第44回やなぎ祭を盛大に実施することができました。これまでの練習や準備を重ねてきた成果を多くの皆様に御覧いただき感謝申し上げます。赤色のはっぴを着た文化祭実行委員を中心に運営を行い、各出場団体が来校したお客様を心を込めて迎えました。
              アーチの中は風がきます。

部活動の発表です。

クラス発表です。

ステージ発表です。

PTAバザーは大盛況でした。

3日の中夜祭、4日の後夜祭では、ダンシングコンクールの予選を勝ち抜いた10位までのクラスと、新人賞(1年生)のダンスを披露しました。学校が一つになって盛り上がり、無事に終了することができました。ありがとうございました。

中夜祭です。1年生のトップの新人賞と6位から10位のクラスの発表です。

後夜祭です。予選1位から5位のクラスが改めて順位を競います。

やなぎ祭準備

いよいよ明日、明後日がやなぎ祭です。アーチは1年5組の生徒が夏休みから取り組んでいます。クラスの企画、文化部が各会場で展示や販売の準備を行い、体育館では部活動やイベントの出場者のリハーサルが行われました。多くの皆様の御来場をお待ちしております。