さかこうニュース

2017年4月の記事一覧

離任式

3月に転出された先生方に久しぶりにお会いして、最後のメッセージをいただきました。

ALT紹介

Elaine先生の後任として、4月からSerena先生が着任しました。 かえる広場では、はなみずきがきれいに咲いています。

平成28年度 進路結果(確定版)

平成28年度の入試結果がまとまりまりました。国公立大学は埼玉大学に4名の合格を筆頭に、延べ12名(現役生8名)が合格しました。.私立大学は、GMARCH以上の難関私立大学に延べ51件(現役生41件)合格しました。詳しくはこちらの大学別合格状況をご覧ください。
平成28年度大学合格状況.pdf

おはなみ祭

おはなみ祭は、新入生に生徒会行事や部活動を紹介する行事です。生徒有志による実行委員会が生徒会と準備を進めてきました。前半はチームを組んで○×クイズに参加し、後半は各部員によるステージやフロアでの実演を熱心に見入っていました。

各部活はポスターをはり、部員を募集しています。

入学式

第47回入学式を行いました。前日は華道部員による活け込みや、放送部員など多くの生徒と共に会場準備を行い、当日は吹奏楽部、ギター部の演奏と音楽部・剣道部の校歌紹介で、心を込めて新入生を迎えました。

着任式・始業式

今年度着任した先生方の紹介を行い、新学期がスタートしました。

前日来日したシャロームカレッジの生徒が日本語でスピーチを行い、歌を披露してくれました。

春の花

校内のあちこちに春の花が咲き、進級した生徒や新入生を迎えています。