さかこうニュース

2017年8月の記事一覧

進路指導のページを更新しました!

坂戸高校のHPをいつも御覧いただき、ありがとうございます。
この度、進路指導のページを更新しましたので、ぜひ御覧いただきたいと思います。
進路指導方針、過去3年間の進路実績、主な進路行事、進路だより「架け橋」を掲載しました。

第2学期始業式

ALTのノア先生の着任式を行いました。アメリカから初めての来日です。

第2学期始業式が行われ、華道部、ソフトボール部の表彰も行いました。

オーストラリア研修に参加した代表生徒は、姉妹校のシャロームカレッジやホストファミリーでの有意義な経験を報告しました。

県の指定事業である県立高校グローバルリーダー育成プロジェクトに選ばれた生徒が、11月のアメリカ派遣に向けて、力強い決意表明を行いました。

やなぎ祭(坂高文化祭)特設ページを開設しました!

9月2日(土)、9月3日(日)に行われるやなぎ祭の特設ページを開設しました。
やなぎ祭のパンフレットをいち早く確認したり、
準備に勤しむ生徒の姿を見ることができるページになっています。
ぜひご覧ください。

特設ページは左記メニューの『やなぎ祭(坂高文化祭)特設ページ』、
もしくは下記リンクから移動できます。

やなぎ祭(坂高文化祭)特設ページ

進学合宿 無事終了しました

8月1日(火)~3日(木)の2泊3日で、比企郡嵐山町にある国立女性教育会館で進学合宿を実施しました。生徒たちは、3日間で約23時間の学習を行いました。事前に自らが立てた学習計画に基づいて、自学自習を進めていきました。大きな達成感を得て、無事終了しました。