芸術祭2020

2017年10月の記事一覧

子どもの進学を考える会

学年別に実施しました。1学年は「大学進学に向けて ~早期準備の重要性~ 」、2学年は「第一志望宣言に向けて、具体的に考える」、3学年は「出願校の決定と受験スケジュールの確認」をテーマに実施しました。

ハロウィン

英語部員がジャック・オ・ランタンを作りました。

台風に伴う登校時間の繰り下げ・安全登校について

なお、台風の影響で遅刻等する場合は公欠扱いとなりますので連絡は不要です。欠席の場合と登校途中でトラブルがあった場合は、学校に連絡を入れてください。

台風に伴う登校時間の繰り下げ・安全登校について

台風第21号は、23日(月)明け方から朝にかけて関東甲信地方に最も接近する見込みです。明日の授業は3時間目から行います。1,2時間目はカットし、10時20分朝のSHRとします。なお、食堂の営業はございませんので、各自昼食の準備をお願いします。登校する際は、暴風や大雨等に十分注意し、無理をせず、安全を第一に登校してください。

台風第21号への対応について

台風第21号は、強い勢力を保って22日から23日頃にかけて、西日本から東日本にかなり接近する見込みです。23日(月)は平常授業の予定ですが、暴風や大雨等に十分注意し、無理をせず、安全を第一に登校してください。

台風の進行状況によって、日程を変更することもあります。22日(日)夕方に再度、日程確認のメールを配信する予定です。

西部地区進学フェア

市立川越高校と県立滑川総合高校を会場に、説明会を行いました。多くの中学生と保護者に本校の特色や入試について説明しました。