さかこうニュース

2014年2月の記事一覧

センター同日チャレンジ 特別補講実施

2年生は、1月27日(月)~29日(水)の放課後、「センター同日チャレンジ」の特別補講を受けました。国語と数学は、本校の弓削田先生と落合先生が行いました。英語は、河合塾の人気講師である金城先生を招き、センター試験の解説と今後の学習法の授業を行っていただきました。生徒たちは、英語の学習のポイントについて熱心にメモをとりながら聞いていました。

生徒の感想(英語)
 授業前の自分と授業後の自分が別人のように、今すごくやる気が出ています。内容もわかりやすく、あっと言う間に時間が過ぎて行き、びっくりしました。先生の情熱が伝わってきて、とても良かったです。先生が言ったことを守って、1000単語やります。センター試験の英語は8割を目指して頑張ります。