さかこうニュース

2016年7月の記事一覧

離任式・表彰式・壮行会

任期満了となるALTのジェレミー先生の離任式を行いました。ジェレミー先生は、「生徒みんなや先生方との出会いが自分の力になった」と英語と日本語でスピーチをしました。生徒会長が全校を代表して英語で感謝とお別れのメッセージを伝えました。

今学期も多くの生徒が活躍しました。バドミントン部男子、剣道部男子、卓球部、写真部、放送部、書道部、英語スピーチコンテスト参加者、スポーツ大会優勝クラスの表彰を行いました。

全国大会に出場する部の壮行会です。美術部は全国高等学校総合文化祭、放送部はNHK杯全国高校放送コンテスト、科学部は青少年のための科学の祭典に出場します。

オーストラリア研修はクイーンズランド州バンダバーグ市のシャロームカレッジを訪問します。1,2年生18名は7月24日から8月3日まで、3年生2名は13日までです。