さかこうニュース

2016年10月の記事一覧

修学旅行

2年生は10月17日から20日まで、台湾に行ってきました。集合が早かったので、まだ暗いうちにバスで空港に向かいました。成田組と羽田組に分かれての出発です。

故宮博物院を現地のガイドさんに解説いただきながら見学しました。

2日目 午前中は昨年も訪問した治平高校との交流です。
開会行事は、修学旅行実行委員長の中国語によるスピーチの後、坂戸高校はダンス部、治平高校はチアとダンスのパフォーマンスを披露しました。後半は、各コースに分かれて、授業を体験しました。

午後は大学生との交流B&Sです。

夜は、成田組は九分を散策して、「千と千尋の神隠し」の映画の場面を思い出しました。

3日目 午前中は体験活動です。パイナップルケーキ、台湾茶、小龍包、足つぼのコースに分かれて体験しました。

午後は中正記念堂、忠烈祠、国父記念館を見学しました。

夜は、にぎやかな士林夜市でお土産を買いました。

あっという間に迎えた最終日 成田組はお土産を買って、桃園国際空港から帰路につきました。羽田組は、お土産を買って、九分を散策して、台北松山空港から帰路につきました。

保護者の皆様におかれましては、早朝の出発、夜遅い到着の送迎に御協力いただきましてありがとうございました。