PTAからのお知らせ

令和3年度 さわやか登校運動

これまで、本校生徒が登下校時、交通事故による犠牲者となる悲しい出来事がありました。この「さわやか登校運動」は通学路の交通安全を願い、平成4年度から生徒指導部とPTAが連携して行ってきた運動です。昨年は、残念ながら実施することはできませんでしたが、今年度以降、生徒指導部主催で引き続き実施していきます。

マスク姿ではありますが、坂高ロードを友達と仲良くおしゃべりしながら登校する様子に、とても微笑ましく思いました。交通安全は一人一人の安全に対する意識が何よりも大切です。誰も被害者にも加害者にもならないよう、そして生徒の素敵な笑顔で一杯な学校生活が送れるよう願っております。

学校自己評価システムシート
令和3年度教員人事応募シート

令和3年度教員人事応募シートに関しては以下のファイルを参照ください。

令和3年度教員人事応募シート.pdf

学校の活性化・特色化方針

本校の「学校の活性化・特色化方針」についてお知らせします。

★坂戸高校の活性化・特色化方針 .pdf

★坂戸高校 生徒の成長物語.pdf